sic! 2003 Ausgabe 9

"Denrées alimentaires biologiques". Tribunal fédéral du 13 février 2003

8. Autres questions juridiques

LDAI 18; OAB 3 c, 18 e; ODAI 22b VII, VIII. Peuvent être désignés comme des produits biologiques des denrées alimentaires qui contiennent des traces d'organismes génétiquement modifiés, à condition que ces résidus s'élèvent au plus à 1% masse et résultent d'une contamination involontaire, l'absence de recours délibéré au génie génétique étant établie par une documentation sans faille (consid. 3). [texte complet]


8. Weitere Rechtsfragen

LMG 18; Bio-Verordnung 3 c; LMV 22b VII, VIII. Lebensmittel, die Spuren gentechnisch veränderter Organismen enthalten, können als biologische Erzeugnisse bezeichnet werden, wenn die Rückstände nicht mehr als 1% der Masse ausmachen und aus einer unfreiwilligen Kontamination herrühren sowie ein vorsätzlicher Rückgriff auf gentechnologische Verfahren mit einer lückenlosen Dokumentation ausgeschlossen werden kann (E. 3). [Volltext]



IIème Cour de droit public; rejet du recours de droit administratif; réf. 2A.357/2002

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